забытый садовник

Пан Зверски
       
       
       
       сквозь трещины на листьях дивным
       
       взглядом чудака смотрел беспечно
       
       пьяный изнутри, как млечный ход
       
       часов утерянных в пустых зрачках
       
       навечно
       
       двинул чуть к стене пустой комод
       
       и вился вверх изгибами ветвей
       
       безмолвный чародей, хозяин сада
       
       то обрезал немного лишних веток
       
       относя их за ограду прочь куда-то
       
       то красил чистым белым
       
       кое-где стволы
       
       старик в фуфайке драной и зимой
       
       был сам не свой от теплоты печи
       
       не видел снов в морозы
       
       пока тлели
       
       угасая пеленой постели и покой его
       
       в январские метели уносили прочь
       
       куда-то
       
       где тебя забыли
       
       или
       
       или
       
       ...