Мне ромашки шептали в утешенье слова

Таня Кирпиченко
       
Мне ромашки шептали в утешенье слова
И в поклоне склонялась к ним моя голова.
Я их слушала молча, я поверила им,
Что не будет дороги, нам с тобою двоим.

Что не надо печали и бессмысленных грез,
Что любовь твоя вовсе была не всерьез.
Что не стоит сердечко за тебя надрывать,
Слез кипучих в подушку по ночам проливать.

Это правда, что страшно от предательских слов,
Когда в сердце твоем умирает любовь.
Когда трудно расстаться с этим счастьем в груди,
Когда просто не знаешь, что же там впереди.
 
А ромашки шептали, не жалей не о чем,
Твое сердце найдет утешенье в другом.
Он появится скоро на дороге твоей,
Кто способен любить, тот встречается с ней.