Непонятная песенка

Памяти Егора Летова
Ни за что, ни про что.
На авось - просто так.
Грел снежок, тер очки.
Не заметил - осень прошла.

Так и гнал, так и шел,
За собою по пятам.
Все на пятки себе
Упоенно наступал.

Через край, через рай,
Через раз, через год.
Позабыл про волосы -
Зацепились за забор.

Лишь слегка порезался.
Оказалось - наповал.
Наступил одной ногой,
А в говне уж по уши.

На заре, на столе,
Разноцветны стеклышки.
Разноцветны тряпочки -
Непонятно нихрена.