Предательство любви

Таня Кирпиченко
Я любила тебя и верила,
Создавала в доме уют,
Мне казалось, в таком согласии
На земле уже не живут.

Недостатки бывали и трудности,
Но любовь согревала меня.
Никого я вокруг не видела
И все делала ради тебя.

Жизнь так славно совсем наладилась,
Перестали мы деньги считать,
Ты добился теперь положения
О каком не могли и мечтать.

И вот тут подружки-советчицы
Зашептали со всех сторон,
Ты не верь своему красивому,
Изменяет с другой тебе он.

Я на них обижалась, не слушала.
Да не может такого быть,
Ведь мой муж, он такой замечательный,
И не может ни с кем изменить.

Но закралось в душе сомнение
Грызло медленно изнутри,
И однажды пришло прозрение
Как во тьме ночной фонари.

Я такая была наивная,
Солнце шапкой пыталась закрыть,
Даже если очень не хочется,
Оно будет в глаза нам светить.

Эта книга упала нечаянно,
Когда пыль вытирала я,
И раскрылась на нужной странице,
Чтоб душа убедилась моя.
Убедилась и в омут канула.

Правда вся была в том письме.
Где как будто специально написано
О любви твоей не ко мне.

И какая она хорошая,
Когда с ней ты, то как в раю.
Ну а я, словно камень брошенный,
На дороге твоей стою.

Развестись со мной, не получиться,
Но он будет проблему решать.
А ей надо набраться терпения
И еще чуть - чуть подождать.

И земля поплыла под ногами,
Подкатился к горлу комок.
И один вопрос без ответа,
Бился пульсом в висках,
как он мог?

Как он мог, зачеркнуть все что было,
Все забыть и так подло предать?
Я ведь верила, я любила,
А теперь - что от жизни мне ждать?

Как такое могло случиться?
Я вины своей в том не нашла.
Виновата, в том, что любила,
В том, что верной ему была?

Время будто остановилось,
Свет померк, в глазах темнота.
А душа, как с небес упала,
И в нее заползла пустота.

Стало тихо и безразлично,
Стало некуда больше спешить.
Сразу все вокруг изменилось:
Просто некого стало любить.

Я чужими смотрю глазами,
Будто это все не со мной.
Случай вычитан где-то в журнале
И вокруг меня дом не мой.

Только правда, она есть правда,
Бесполезно тут слезы лить.
Надо все начинать с начала,
Все осколки сложить и жить.

И я бросила взгляд прощальный,
Мне тут нечего делать теперь.
И ушла от измены, и грусти,
И закрыла тяжелую дверь.