Меня молния купила

Юлия Дзюба
Меня молния купила,
И подарила грому.
Была мне преданной подругой,
А отдала другому.

Под небом дождь хотел тепла,
А я от холода стонала,
Когда – то тучей я была,
А кем теперь я стала?

Ни ветром, ни грозой, ни штилем,
Ни чем – то странным и одним,
Ни бури, откровенным стилем,
Ни той, что кажется другим...

Но остаюсь собою!