Вера, Надежда, Любовь

Рузалия
Во мне горит, пылает вера,
Любовь,надежда тоже есть.
Но от чего вся жизнь так сера?
Грехов моих не счесть.

Там осужденье, ропот, гнев
И праздностью больна моя душа.
Как необузданный и дикий лев
Бросается она во тьму греха.

И от того покоя нет,
Печаль и муки охватили -
Укутали всю душу в мягкий плед
Обманчивостью мира заманили.

Но вспомнив все страдания Его,
Во мне любовь проснулась.
Ведь Он сказал: "Мой крест нести легко"
Я к покаянью повернулась.

И слёзы льются по щекам,
В них растворяются грехи.
Успокоение приходит к нам
Всей жизни важные штрихи.