Месяц маленьких потерь

Максим Валюх
Город строек,
Город туч,
Город куры гриль,
Ты по-зимнему дремуч.
Кончен водевиль…
На резиновом плоту
Принц плывёт на юг.
Лодкой маленькой в порту
Ждёт девчонка вьюг.

Город грамотных людей
Сдержанно смолчит.
Месяц маленьких потерь
Снова огорчит.
Сколько маленьких таких
Тихих мелодрам
У кафешек городских
Безразлично нам.

© Максим Валюх