Почка с веточки кусточка

Ангелина Сбежнева
(Из серии «Весенки»)
Маленькая дочка
С веточки кусточка
Отщипнула почку.
Вмиг повеяло весною,
Ароматною такою
Свежестью лесною.
Мать сказала дочке:
«Рвать не надо почки,
Вырастут из них листочки,
        А за ними веточки,
        Вырастут цветочки
        Для послушной дочке".