Пусть мне море под утро приснится...

Виктория Козловская
***
Пусть мне море под утро приснится:
Тихо небо на воду ложится...
Там, во сне, приоткрою ресницы
И увижу, как солнце встает.

Это море играет сонаты:
Над волною вздыхают закаты,
И в предутреннем кратком затишье,
Торжествуя, гудит небосвод...

В этом море - вся соль моей сути,
Этот берег мечтаю вернуть я,
Или, попросту, мне бы вернуться –
Возвращаться туда каждый год…

Но не нужно мне ТАК и не важно:
Мы УЖЕ повстречались однажды,
Это прожито. Да. Клеткой каждой
Ощущаю теперь его йод.

В каждом камне оставлено сердце.
И куда мне от этого деться?
Да и, впрочем, зачем же деваться,
Если море приходит во сне?

Если может присниться мне море,
Значит – нет и потери, нет горя.
Да и горе ли – просто история…
Просто море осталось во мне.


02.2008