Весна в горах

Надежда Бурцева
Поток сбегает с горной кручи:
Шумя, кипя, несётся с гор...
С небес - долой: уходят тучи,
Голубизной поёт простор...
В предгорьях узкие долины
Зелёным устланы ковром...
А в вышине - полёт орлиный,
Приветствует Весну крылом...
Чабан пасёт овец отару...
В ущельях же, подобно пару
Земли, воскресшей ото сна,
Стоит тумана пелена...
Но только солнце заблистает -
Туман - уйдёт...
И птичек стая -
О вечной жизни запоёт!
И славный Эльбрус прославляя,
Польётся песня - вдаль и вширь,
Весенним звуком оглашая:
- Пришла Весна! Проснулся мир!