Не унижай температуру

Максим Валюх
Не унижай температуру
Весёлой россыпью пилюль —
Она сама уйдёт понуро,
Сжимая красный ридикюль.
Не выставляй свои страданья
На обозрение друзьям,
Теряя самообладанье,
В дороге жизни много ям.
У всех, поверь мне, вянут уши
От смакования проблем!
И иногда гораздо лучше
Без наболевших пошлых тем.
В лицо рассмейся нудной хвори,
Сбеги за город слушать птиц,
Просторней станет в коридоре
Одной из тысячи больниц.

© Максим Валюх