28. Шелк ало-красный

Мари Клэр
Не бойся, это не кровь,
Просто шелк ало-красный.
Е бойся, это не кровь,
Шелк – он совсем не опасный.
А то, что на шелке нож,
Который в крови моей,
То всего лишь сон.
Просыпайся же поскорей.
Нет, ты не можешь проснуться…
Да, это кровь моя.
Нет, мне уже не вернуться,
И не вини себя.
Просто лезвие это
С глаз поскорей убери.
И этот шелк ало-красный
Из памяти сотри.
Верь, что я в лучшем мире,
Жаль, что уже не с тобой.
Не думай о том, что в могиле
Сейчас лежит ангел твой.
«Ангелы не умирают!» -
Ты ведь мне так говорил.
Ангелы не умирают!
Ли уже забыл?!
Ангел твой где-то рядом
И ждет тебя в мире своем…
- Нет, что ты делаешь?! Стой же!
- Ангел, мы будем вдвоем!
- Нет, этот нож…Отпусти же!
- Жди, я приду к тебе.
- Что же ты делаешь?! Стой же!
Кровь… И мы вместе уже.
В квартире 513
Шелк на полу лежит…
Ножик в крови ярко-красной
В руке твоей дребезжит.
Это не кровь, а краска…
Сердце мое стучит.
- Камера, стоп!
МЫ АКТЕРЫ!!!
И жизнь наша снова летит!
Грим нам сейчас подправят,
Свет переставят опять.
И снова: «Мотор!»
Заставят нас в чудо – любовь играть.
Сцена - есть жизнь актера
И мы так чудесно живем:
Только что были в могиле,
Сейчас уже кофе пьем.
Мы смело идем по жизни.
У нас она не одна.
У актера столько жизней,
Сколько пошлет судьба!