У камина...

Евгения Грекова
Рецензия на "Музыку дождя" Сергея Гор


Стонала скрипка и рыдала
В руках изящных скрипача.
Душа в восторге замирала
Во власти музыки дождя.

О чём рыдала и стонала -
Что жизнь проходит, словно сон,
Иль о потере идеала?
Да есть ли в нашей жизни он?

"Не сотвори себе кумира" -
Известна истина давно,
Но никого не убедила -
Не слышен звук в немом кино...

Нет совершенства в этом мире
И нам скитаться суждено.
И уже осень дверь открыла,
Там и зима глядит в окно...

Бывает с другом бессловесным
Связь через душу прорастёт,
А тот, с кем был годами вместе,
Тебя так часто предаёт...

Я рада, что в тепле и неге
С друзьями ваш герой живёт
И, отдыхая после бега,
Плоды удачи уже жнёт.

Простит её, иль нет, - не знаю,-
Не ясен повести финал,
Но чувствам их не ведать рая -
За пеленой дождя причал.

...Горят поленья. У камина
В тиши ночной под шум дождя -
Три добрых друга...Ветвь калины
Алеет гроздьями огня...