Тишина

Владимир Венгерский
В океане полярном зима,
Ни на день не стихают шторма.
Нет ни солнца, ни звезд,
Лишь волною норд-ост
Бьет подлодку и в гриву, и в хвост.

К погруженью команда дана,
В нас надежду вселяет она,
Мы не атомоход,
Что в глубинах живет,
Шторм посуду всю скоро побьет.

Тишина под водой, тишина.
Cверху шторм, а внизу глубина
В той игре на кону-
Удержать глубину,
Не свалиться случайно ко дну

Нам к обеду вино подают,
Чтобы скрасить подводный "уют"
Я в отсеке втором
Тишину за бортом
Запиваю болгарским вином.

Ох, как важно бесшумными быть,
Не греметь, тишину не будить.
Наша сила вся в том,
Чтоб пробраться тайком,
А ракеты - ракеты потом.

Из похода придем в час ночной,
Молча встретит нас пирс ледяной.
Только ночью без сна
Тихо плещет волна,
А вокруг тишина, тишина.

Мне бы броситься в лиственный шум,
В те края, где березовый бум,
Там, где зелень - весна,
Где юна и нежна,
Ожидает с надеждой Она.