В такси темно... Переведу дыханье...

Оксана Чуракова
В такси темно… Переведу дыханье,
Ты слёз моих в ночи не разберёшь.
Рисует иероглиф расставанья
Затейливо на тёмных стёклах дождь.
Пропитан город шиком антикварным -
Он за него немало заплатил.
В ролях любви мы, видимо, бездарны,
Но на другие… не хватает сил.
Актёры поспособнее сыграют
В спектаклях жизни радостный финал.
А я опять в стихов печальных стаю
Вплетаю боли трепетный вокал,
Не сплю, полночи вспоминая детство,
Не отвечаю на звонки друзей...
Твоей любви жестокое наследство -
Плен бесконечный грустных миражей.
Нам вместе было нестерпимо больно.
Стирает утро с лиц ночную мглу,
Прощаемся наигранно спокойно...
И я впервые даже взглядом лгу.