вечный бродяга

Светлана Ярошевская
в джинсах потертых
грудь нараспашку
по переулкам
ветер бродил
ночь примерял
на себя как рубашку
что-то насвистывал
и выводил

грустный мотив
раздавал на три стороны
на чердаках
черепицей стучал
лунные тени
кружили как вороны
вечный бродяга
без ласки скучал