Яблочко

Арнелла
Яблочко на яблоне растёт,
Силы из земли берёт,
Дождем поливается,
Удобрениями удобрЯется,

Мамой в магазине покупается,
И на обед детке приготовлЯется:

Кожура с яблочка срезается,
Яблочко нарезается,
На терке трётся,
Ложкой берётся,

Тебе, малыш, в ротик кладётся,
       приговаривается:

«Ам, ням-ням, ам, ням-ням,
Пережевывай всё сам!
Кушай, золотце, расти!
Витамины получи!»

Но по тарелке все размазывается,
Мама в яблоке оказывается!

02.2008 г.