Кот Фёдор

Елена Прокопец
Кот Фёдор – славный толстопуз!
Лежишь на солнышке, зевая.
Ты, как в колоде главный туз,
Живёшь привольно, припевая.
Годков тебе – шестнадцать скоро,
Ты - полноправный член семьи.
Уже не слазаешь с забора,
Повадки знаю все твои.

Теперь, всё больше, на диване
Приходишь, с нами полежать,
Помыться любишь в тёплой ванне,
Потом поспать и поурчать.
С утра меня, чуть свет, разбудишь,
Ещё будильник не звенит,
Про завтрак свой не позабудешь –
Уж очень «Кити-Кэт» манит!

Бывает грустно, заболеешь –
Опять здоровье подведёт,
А ты полижешь, пожалеешь,
И сразу легче – всё пройдёт!