Право выбора...

Валентина Михалева
       ***

Не пытайся заглянуть за край.
В любви и в гневе, или в сострадании
Мы , путая дороги в ад иль рай,
Незримые проходим испытания.

Нам всё даётся в испытание:
Восторг любви и боль утрат.
И каждый вздох , и каждый взгляд
Торит дорогу в рай иль ад.

Нам всё даётся в испытание:
Обид и не прощенья яд,
Блаженство, нежность, покаяние.
Лишь не даны пути назад...

Нам всё даётся в испытание:
И высота и жизни дно .
Но важно - в тупике отчаяния
Нам право выбора дано.

Октябрь 1999 г.,