Шуточная зарисовка

Вя Шамис
На салфетке исписанной
В недешевой харчевне
Я пишу свои истины
В ожидании хлеба.
И глаза алкоголиков
Всем извечно довольные
За соседним, за столиком
Наблюдаю невольно я.
В ожидании истины,
В виде блюда с сосисками,
В высшей степени искренне
Восседаю над мисками.
И дымок, что над столиком,
Над довольными лицами
Шепчет, стань алкоголиком
И объешься сосисками.
В ожидании девушки,
Как обед догожданной мне,
Я отведаю хлебушка,
Не притронусь к стакану я.
И придет моя милая,
Дорогая и близкая
И пойму, что любовь одна –
Это пиво с сосисками...
2008