Осенняя встреча

Станислав Ширшиков
С тобой не встретился я в юности далёкой,
Когда дурман-сирень под окнами цвела,
Когда мне ветви расцветающих черёмух
Скрывали дом, в котором ты тогда жила.

Быть может, мы ходили по одной дороге
И были близко друг от друга мы не раз,
Но мы не встретились... И улетели годы...
Так и не видел я твоих прекрасных глаз.

А повстречались мы лишь осенью глухою.
Хоть не зима, но до неё рукой подать.
И всё равно сейчас мне радостно с тобою
О нашей юности ушедшей вспоминать.