Коняка

Станислав Ширшиков
Хорошо б уехать мне в деревню,
Дом подправить, лошадь там купить,
Рано утром на восходе солнца
Сено и дрова на ней возить.

Запрягу лошадку я в телегу,
Сяду, ноги свешу с передка
И в луга к реке на ней поеду.
Свежей травки пусть поест она.

Мы поможем деревенским бабам
Кому – дров, кому – траву свозить,
А по вечерам свою лошадку
Буду холить и водичкою поить.

Буду разговаривать с ней тихо
И за холку потрясу легко.
Вечер с ней без брани и без крика
Протечёт спокойною рекой.
 
А на утро, как всегда, мы встанем,
Вновь поедем бабам помогать.
Вспашем землю, что-нибудь посадим
И, устав, вернемся отдыхать.

Так и будем жить с тобой, коняка.
Ты – в конюшне, я – в своей избе.
Буду приходить, как на свиданье,
По утрам в конюшенку к тебе.