Неравенство 1 из 2, 3, 4 равно 0

Галина Сопочкина
_________________Написано на конкурс "Блиц-сюрприз"

Народной мудрости мерило – наш фольклор,
Он во спасение любым народам дан.
Расскажет он, как мучил с давних пор
Осла тот выбор, что устроил Буридан.

Его мы знаем, поняли уже,
Что значит это «меньшее из зол»:
Едва все не остались неглиже,
А поезд в путь, «на руку», не пошёл.

У ослика не выбор – выборок,
Что справа, то и слева – то же сено!
Вот богатырь фольклорный выбрать мог
Жизнь или смерть, а между них – измена…

Народ чуть-чуть втянулся выбирать,
«Вперёд»/«назад» = Медведев иль Зюганов,
Власть тут же стала правила менять,
Добавив: Жириновский иль Богданов?

Из двух, из трёх, уже из четырёх –
Ну, чем не выбор, для Европы сладость?
Но полномочия делить ей невдомек
До выборов. Электорату в радость.

Власть ноу-хау нам сумела предложить,
Уверив всех, что есть на это право –
Без выбора на выборы ходить
И чепчики бросать под крики «Браво!»

А потому – ориентир один,
Другого не придумало искусство,
Ты «быдло», гражданин иль «господин»
Подскажет людям нравственное чувство.