И что ей за дело...

Лариса Вахрушева
Весна ежегодно приходит,
ей с курса не сбиться.
И что ей за дело,
о чём слёзно плачет зима...
Конец февраля.
И к отлёту готовы синицы -
подальше от серых домов.
Круговерть... Кутерьма...

Природа готова плясать,
подставляя под солнце
крутой бугорок,
небольшую полянку в лесу.
И весело петь-щебетать
у простого оконца:
"Зима убегает!
Глядите - весна "на носу"!

Лучисто и ярко
нам солнышко с неба смеётся:
"Весны дождались?
А за нею и лето вернётся!"