Летучий Голландец

Кира Шпилевая
В далеких морях, на просторах широких
Под синими звездами в дальней дали,
Блуждает корабль с потемневшими окнами,
Боятся его всех морей корабли.

Не верят ему, что он стар, очень болен,
Что в днище прогнившем пробоин не счесть...
За что же на старости так опозорен?
И обречен на проклятья и месть?

"Летучий Голландец" побитый штормами,
Он верное сердце имеет в груди,
Спешит он за бурями и за цунами,
Попавших в беду от несчастья спасти.

Он вестник несчастья, и в этом все дело!
Не любим, несущих, печальную весть?
"Летучий Голландец" бросается смело,
Где он появился - внимание смерть!