На примере тебя и меня

Владимир Поднебеснов
Ты - любовь и тревога моя...
       Время краски осыплет с холста...
       Кто-то третий, не ты и не я,
       Снова выберет те же цвета.

       Кто-то выберет – быть… и не быть,
       Не терзаться и не изменять,
       И смиренно научится жить
       На примере тебя и меня.

       Кто-то выберет сладкую смерть
       Безответно скрываться, любя,
       Научившись, сгорая, гореть
       На примере меня и тебя.