К тебе летящие слова...

Григорий Оклендский
Пусть я кому-то неугоден
(хоть не завистлив, не спесив),
пусть я немного старомоден –
Я голосую за стихи!
За нерв Высоцкого! За тайну,
что Пастернак зажёг свечой.
И за Маринины страданья,
за дай нам, Бог, любить ещё!
И бездыханной строчкой вытек,
на удивлённый мир упав,
лишь вымолвить, как искру высечь,
к тебе летящие слова...