Ты спишь...

Яков Осканов
Чуть задета душа этим лёгким неслышным дыханием.
И трепещут ресницы – стрекозы из светлого сна.
Ночь дарует тебе свою силу и очарование.
Я пьянею тобой, словно кубком хмельного вина.

Изогнулась спина, и запутались мягкие локоны.
Теплота твоих губ на улыбке томной лежит.
Ты сейчас просто спишь, моя девочка грустноокая.
От того, что люблю, мне особенно хочется жить.