Зимние последние деньки

Сергей Мордвинцев
Выгляну с утра в оконце,
Сквозь туман пробьётся солнце,
Вкруг стекло пестрит узором,
Воробьи щебечут хором.

Солнце, поднимаясь выше,
Оседлало холку крыши.
Выхожу во двор из дома,
Благодать зимы знакома.

Власть пока дана морозу
За нос пощипать Барбоса,
Мех в лучах сияет рыжий:
«Одевай хозяин лыжи!»

Лес не терпит тёмных линий,
Подарил шубейку иней.
В ветках мириады блёсток.
Снежный наст к весне так жёсток.

Хруст сугробов под ногами
Утонул в весёлом лае,
Убегает заяц бодро.
Лепота! «Бушует» вёдро!