Зеленый луг

Наталия Янг
       ЗЕЛЕНЫЙ ЛУГ

Пахнут медом пушистые кашки -
Захлебнуться могу!
И вальсируют с ветром ромашки
На зеленом лугу.

Ширь полей в ослепительном блеске,
А за ней, далеки,-
Буераки, кусты, перелески
Да извивы реки.

И холмов травянистые схроны
Древний клад стерегут.
Леса дальнего темные кроны
К горизонту бегут.

Купол неба прозрачный и синий,
Стой, дыши и гляди!
И от вольных просторов России
Сладко ноет  в груди.