Лиловый абрис солнца

Наталия Янг
       * * *
Лиловый абрис солнца
На желтом небосклоне,
Как капли сока манго
Стекает дождик с крыш.
На ярко-синих ветках
Зеленые вороны
Веселым громким граем
Раскалывают тишь.

Из розоватых почек
Проклюнулись листочки,
Трепещет листик каждый,
Как розы лепесток.
Трава пробилась черной,
Но в белых крупных точках,
Бутоны набивает
Коричневый цветок.

О, многоцветье мира!
Переплетенье красок!
Как льнет лимонный ветер
К сиреневым губам!
Симфония природы
Светла и так прекрасна,
Я пью вишневый воздух
И … улыбаюсь вам.