Лишь... полчаса...

Надежда Бурцева
Февраль - предчувствие Весны...
Мои сиреневые сны
опять зовут куда-то вдаль,
рассеяв зимнюю печаль...

И южный ветер зашумел,
покинув свой морской предел,
стучится в окна, завывая,
Весну - в хозяйки! - призывая...

И солнце ослепляет светом,
сжигая снега все приметы...
И на пригорках уж трава
спешит проклюнуться едва...

И птицы в стаи собираясь,
к родным пенатам отправляясь,
уж силы пробуют, летая,
морские ветры презирая...

...Весь мир становится весенним,
отдав зиме свои сомненья и
неуверенность в себе...
Иди ж и ты - вперёд!
К себе!
И воплощай свои мечты,
всё то, к чему стремился ты
зимой, когда огонь в камине
тебя поддерживал в пустыне
твоих мечтаний и уныний...
Об этом позабудь скорей!
и распахни
душою дверь
в весну!
Наполни паруса!..
...А до весны
лишь... полчаса...