Кожаный черный диван

Наталия Янг
       * * *
Кожаный черный диван,
Гнутое венское кресло,
Крепкого чая стакан,
Стенам от книжек тесно.

Письменный стол у окна,
Книги, газеты, заметки,
И "Золотого Руна"
Запах и сладкий, и едкий.

Ночь за окошком встает,
Легкий на окнах иней...
Больше уже не черкнет
Тот карандаш красно - синий,

Деда давно уж нет,
Внуков стареют лица…
Дедушкин кабинет
В сердце моем хранится!