Над землей, над миром засыпающим

Наталия Янг
       * * *
Над землей, над миром засыпающим
Чайным блюдцем катится луна…
Город станет сказкою сверкающей,
Если я с тобой, а не одна,
Все исчезнет: снег и гололедица,
Если мы с тобою ждем весны.
Я хочу ковшом Большой Медведицы
Зачерпнуть небесной глубины,
Чтоб припав губами воспаленными,
Выпить залпом всю ее до дна…
Над Землей и над двумя влюбленными
Чайным блюдцем катится луна.