Неизбежное

Рафаэль Валитов
Когда юна, румяна, свежа и целомудренна,
То самое прекрасное, должно быть, впереди.
Ни стоптанна, ни выпита, и даже ни прокуренна,
И в целом свете девушки прекрасней не найти.

Но институт, работа, а после вечеринка
И мчишься в круге времени, как белка в колесе.
И вот уже не складочка, а первая морщинка,
Но слава Богу макияж изящный на лице.

...