из книги Кинжал Милосердия - 2006 год

Егор Шевцов
Может ли изорванная и окровавленная жертва “любить” омытые кровью челюсти, что разрывают ее на части?
       Антон Шандор ЛаВей

* * *

Разлита беспечная вечность
Зверства волков и овец
И тянет ко дну скоротечность
Легкость Пурпурных сердец

Отдайте мне богово в лицах
Видеть бездонность зрачков
Поставьте клеймо на убийцах
С треском разбитых очков

Наметил следы от укуса
Новый терновый венец
Отведана плоть Иисуса
Спаса молящих сердец

Погибшие отзвуки песен
Эхом разносится крик
Для муки душевной мир тесен
Если прекрасного миг
Оставил
       клеймо



* * *

Когда вы ждали награды
Не смел и мечтать о славе
Или овациях
Я - маленький мальчик,
Любивший читать Горация,

Я слышал ваши доклады
И хмелел от их логики,
Но видел в них декорации,
Утоляя свою жажду
В этих словесных моргах,
Пусть в них отключили надежду
На повторение,

Уходил воевать на восток
С теми, кто еще не проснулся,
Как только чуял гниение
И видел его первые признаки
Увеличился подушный налог
И стали опасны, как призраки
Те, кто еще не проснулся,
Не назвался именем бранным
На земле, взывающих к солнцу,
Где ясные дни многогранным
Сменились праведным злом,
Где толпами шествуют


За священным своим козлом:
В его руках тяжкий молот,
В моих - цветущая ветвь
Он хочет вспять повернуть
Дыхание света
И западный путь
Лишить его цвета,

В долине озер нефтяных
Он скажет: «Аминь»,
И эхо поглотит меня,
Но это лишь восходящие знаки,
И битвы исход предрешен,
Поверженный враг зашипит:
«В тысячный раз ты смешон,
Встретят тебя,
Как после пьяной драки
Понурым взглядом и ухмылкой,
Ведь, когда они ждали награды
Не смел и мечтать
О славе или овациях
Ты – маленький мальчик,
Любивший читать Горация»