Мой прадед и звёзды

Владимир Капранцев
       МОЙ ПРАДЕД И ЗВЁЗДЫ.

Я приехал на юг, только звёзды и дарят мне радость
Сопричастности к счастью, с каким я давно не знаком.
От их света во мне, удивляют томленье и сладость,
Так чисты эти звёзды и светят бессчетно веков.

Их магическим светом, любовался когда - то мой прадед
Любовались бабушки, деды и мало ли кто?
Одевалась земля вечерами в волшебные платья,
Только звёзды на небе, свое никогда не меняли лицо.

Как теперь, так и было тогда в маем детстве
Тогда мать обращала внимание мое на луну.
“Ты Володь, посмотри, видишь Каин, а рядом Авель по соседству,
Его Каин убил и несёт положив на спину.

Я таращил глаза и стучало взволнованно сердце
Жутковато по коже морозцем царапал рассказ.
Я смотрел на луну и на Каина - зверство,
А думал про землю, обо всех, о живущих здесь нас.


       17-22.12.1986 г. Гор. Нальчик.