Просторы души

Серж Новиков
Что есть для нас самих душа?
Ее природа, назначенье?
У всех она столь хороша -
Иль это мода, увлеченье?

Мы каждый день живем в борьбе,
С враждебным миром и с собой.
Забыв о собственной судьбе -
Мечтаем о судьбе чужой.

И лишь устав от дел мирских,
И получив всю долю слез,
Отгородившись от чужих -
Мы погружаемся в мир грез

Что там, за каждым поворотом?
Добро и зло? Тепло и свет?
И каждый в собственных пороках
Находит истинный ответ.

Когда мы дарим всем добро -
Душа цветет прекрасной розой,
Но превращаясь в ремесло,
Оно приносит только слезы.

Порывы сердца и души
Приносят счастье нашим мыслям.
Они тогда лишь хороши,
Когда желанья бескорыстны.

Пусть каждый ищет свой ответ
В потемках собственной души...
Не забывайте, мир - есть свет,
В котором все мы хороши...
23.12.2007 ~15:40