Бабье лето

Наталия Янг
Бабье лето - это... бабье лето!
Золотая, пышная река.
Это значит - осень рядом где-то
И зима уже недалека.

Здесь и там роскошные куртины
Буйством красок опьяняют взгляд.
В серебристом блеске паутинок
Паучки по воздуху летят.

Горьковатый и хрустальный воздух,
Кажется, что все еще - не поздно.
Ты сказал мне при последней встрече:
"Лето бабье, но еще - не вечер!"