Разменяв наивность на циничность...

Игорь Шептухин
Разменяв наивность на циничность,
Дружбу мерим не годами, а рублём.
Одурев от фильмов заграничных,
Гамбургеры с чипсами жуём.

Злость сердца людские победила,
Пошлость так привычна для ушей,
Души обеднели и забыли
О своей загадочной душе.

Лица улыбаться перестали,
Излучать тепло, дарить свой свет
И давно уже на пьедестале
Доллар встал – другого Бога нет.

Совесть с честью нынче не при деле,
В ум вселились новые цари
И с тупым упрямством лезем к цели,
Той, где дух стяжательства царит.

Стало в нашем мире больше грязи
И порнографических утех,
Но в демократическом экстазе
Снова выбираем мы не тех.

Позабыв о равенстве и братстве,
Грезя о Канарских островах,
Думая о сказочном богатстве,
Вся страна шагает дружно в ад.

Миллионы судеб изувечив,
Погасив жар пламенных сердец,
Пожирает имя человечье
Ненасытный «золотой телец»!

                22 августа 2006 г.