Время жестоко. Чтоб запросто в нём не пропасть...

Борис Рубежов -Третья Страница
* * *
N.N.
Время жестоко. Чтоб запросто в нём не пропасть,
Я отыскал тебя, жизнь в сердцевине храня,
Сколько пророков, разинув кровавую пасть,
Нам обещают, что мир не протянет и дня.

Но, как мгновенье, внезапно светлы и быстры,
Там, где снега покрывают барок и ампир,
Белые звёзды из чёрной бездонной дыры
Солнцем осветят навек ускользающий мир.

25.02. – 01.03.08.