Безысходность

Серж Новиков
Холод отчаянья горло сжимает.
Вокруг безысходность. Я загнанный зверь.
В огарке свечи старый мир догорает,
А в новый по-прежнему заперта дверь.

Опять на меня одиночество давит,
Смотрю обреченно на дверь в темноте.
Душой черный сумрак овладевает
И топит меня одного в пустоте.

Уходят мгновенья свободы уныло,
Бесстрастно сливаясь в безумья часы
И время вокруг почему-то застыло,
Поставив мой Путь на раздумья весы...
22.01.2008