Река печали

Ирина Когольницкая
Я без тебя скучаю...
Помнишь ли обо мне?
Может быть не случайно,
Встретились мы во сне...

Будто, к тебе счастливой,
Снова спешу, бегу,
Только стоишь, любимый,
Ты на другом берегу...

Ветер в глаза песчаный:
"Милая, не спеши...
Это река печали,
Темной, холодной лжи..."

Ах, эти слезы - муки,
В дальнем краю ночном,
Где ты мне тянешь руки,
Зыбким, как сон мостом...