Мой Джин

Вя Шамис
Откупорили бутылку.
Джин мой просится наружу
Полетать зрачками зыркнув,
Отыскать побольше лужу.
И найти в ней откровенье,
Чтоб зарывшись с головою
С легким стоном вожделенья
Наградить себя покоем.
Отыскать острее ветку,
Уколовшись сматериться
И опять подумать метко,
Что в бутылке лучше спится.
Ведь в бутылке всяк теплее
И найдется капля джина,
Что ночами душу греет
И теплом одарит Джина.
И зачем его открыли,
Отпустили не на волю,
Говорили – окрылили,
Оказалось, - стал изгоем.
Так отдайте его домик,
Запечатайте обратно,
Веселить вас, он не комик, -
Всех пошлет он многократно.
2008