Неразделенная любовь

Виктор Пурга
Не переплыв реку страданий,
Желанный берег не достичь,
Заветных не свершить мечтаний,
В лазури счастья не парить.

Как очень часто беззаветность,
В любви нас делает слепым,
И душу ранит безответность,
Глухим молчанием своим.         

                Припев:
       Неразделенная любовь,
       горька полынью, одинока,
       Неразделенная любовь,
       река ты горького истока.
       Неразделенная любовь,
       глоток любви из горькой чаши,
       Неразделенная любовь,
       любви желанной луч угасший.
       Неразделенная любовь,
       горька полынью, одинока,
       Неразделенная любовь,
       ты хладнокровна и так жестока.
       Неразделенная любовь,
       глоток любви из горькой чаши,
       Неразделенная любовь,
       учитель строгий жизни нашей.

Любовь полна очарований,
Когда взаимна и светла,
Любовь, лишенная страданий,
Душевно стойка и сильна.

Взаимно быть любимым счастье,
Но то не каждому дано,
Ведь даже в жизненном ненастье,
В душе любимого тепло.

                  Припев: