О, мир сияющий, обманный!

Роза Бекниязова
О, МИР СИЯЮЩИЙ, ОБМАННЫЙ!

Вновь бренный мир трещит по швам,
В ней плачет женщина-пророк,
Земли не заживёт сей шрам,
Всё зрит разгневанный ведь бог.

И голос правды, что гремит,
Пронесётся над планетой вновь,
А чернь праздная шумит,
Бьёт лихорадочный её озноб.

О, темень! Люда слепота,
Что за гнетущая немота,
В сердцах их гадость, клевета,
Пугает бренной суета.

Чернь сотворенную из грязи,
Тянет исходный материал,
Меж небом и землёю связи,
Как будто нить он потерял.

Но высший дух силён и вечен,
Смешает с грязью их опять,
Тогда люд жалкий обречён,
Не сможет истину понять.

О, мир сияющий обманный,
Начнёт бег вечный свой сызнова,
Но род людской он обречённый,
Пойдёт по тем же тропам снова.

В сердцах людей темно и пусто,
В них нет мест истине святой,
Идёт люд заведённый словно,
По бренной богом проклятой.

Смешалось всё идёт вверх дном,
Здесь жалкий люд хитрит, юлит,
Что ждёт их на брегу конечном?
Что небо грешникам сулит?

И дьявол вертится вокруг,
Ждёт будто он свой звёздный час,
Когда мир бренный, тёмный вдруг,
Родит вновь дьявола тужась.

Когда вновь литься будет кровь,
По тёмной бренности рекою,
Иссякнет вера и любовь,
Идёт люд тропой роковою.

О, низший дух, о, тёмный люд,
Безнадёжность, черствость, пустота,
О, бренный мир, кровавый след,
И лжи, и правды простота.

Бездушный, темный, черствый люд,
Ухмыляется, о, грязь,
И при жизни им отнюдь,
Не понять им бренность, эту жизнь.

О, боль осмеянных пророков!
Неверием замученных людьми,
Не помнит люд истории уроков,
Порождение дьявола и тьмы.

Как мерзок жалкий, гнусный сброд,
В невежестве, черствости и спеси,
И век от века людской род,
Не изменит своей сущности.

Чем дальше, тем всё холодней,
За далью темень, пустота,
Средь мирных, тихих, бренных дней,
Пугает равнодушие, немота.

Хранит Земля в груди своей,
О, след кровавых, тёмных дней,
И слёзы неверием людей,
Осмеянного пророка.

Си слёзы жгучие, как яд,
В груди многострадальной Земли,
А чернь поймёт её навряд,
Рыданьям бур ночных внемли.

Безнравственность, невежество, хаос,
Темна о, черни цель, мечта,
Несёт он только страшный фарс,
Сомненья гложут их прочтя.

Бескультурье, безнравственность здесь норма,
Пыхтит равнодушный поезд,
Меняется его внешность, форма,
Но сущность её безнадёжен.

Иди с гурьбой ты только в ногу,
Не смей споткнутся на пути,
Не остановить заведённую толпу,
Затопчет, с землёй сравнить учти.

Бери, дерзай, круши, ломай,
Не упрекнёт никто, не бойся,
Пророка грязью обливай,
И средь сброда темного ты скройся.

Пусть правда гнётся на глазах,
Добродетель падает в слезах,
Но наказан будет в конце порок,
Добро лишь сеет ведь пророк.

И проповедь, что льётся стихом,
В сей уникальный век Земли,
Услышан будет в конце людом,
Ты правду небесную прочти.
       Роза БЕКНИЯЗОВА