Весна...

Леонид Глинский
Весна.
Линяют собаки,
как, впрочем, и все остальные звери.
На свалках
грачи и чайки
дерутся, галдя и теряя перья.

Река
протухла и вздулась.
Шлифуют волны пустынный берег.
Хлипка
неба бледная хмурость.
Обломана верба в соседнем сквере.

Чиста,
как души поэтов,
слеза берёз из разрезов и спилов.
Снег тает,
являя свету -
что под его слоем зима хранила.

Цветут
на прилавках сонных
вечнозелёные помидоры.
Метут
хмурых дворников батальоны
улиц серые коридоры.

Летят,
цепляясь за небо,
стаи птиц. И тучи вещают грозы.
Глядят
из берлоги глаза медведицы слепо...
Слава Богу, прошли морозы!