Да куда там свету без тьмы?

Георгий Якушин
Да куда там свету без тьмы?
Да и тьме одной и без света...
Как сошлись они в древние лета,
Так и ладятся в страстной любви...

Да порой, правда, щепки л-е-т-я-т,
Да и дико скрипят пружины...
А для тех, кто не знает причины -
Там война... и снаряды... свистят...
* * *