Мэрцишор

Симона Тешлер
       

Подарю я тебе
мэрцишор*,
Из двух нитей
сплетённый узор:
Алой каплей,
упавшей на снег,
Поцелуем
у сомкнутых век,
Новым ритмом
несущихся слов
Из весенних
растаявших снов!


___________________________________________________
* Весенний цветок из капли крови Весны на снегу (из легенды).
Символ из белой и красной нитей прикалывают в начале марта
на одежду любимым и друзьям на счастье (Традиция Молдавии,
Румынии и Болгарии).