Дома сгрудились стаей голубей

Анжей Мелодны
Дома сгрудились стаей голубей
И шепчутся о наболевшем.
В апреле мостовые голубей,
И дышится как будто легче.
И в скрипах кованых ворот
Мне мнятся марши,
А всадники стальных пород
Стоят на страже.
Я в этот город штукатуркой врос
Над пропастью взлетел мостками
На этих мостовых –
моя земная ось
И - пьедестальный камень.
Кораблик на Адмиралтействе
Как память Ноеву ковчегу.
Все потонуло в фарисействе –
Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.

СПб, 2007